首页>正文

中方首次对美商品排除征税

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-31

  【侨报综合报道】 美中贸易摩擦以来,中方因应美方加征关税行动实施反制,迄今已将1100亿美元美国商品纳入征税范围。为尽可能降低加征关税给中国国内市场的影响,官方首次启动关税排除程序。529日发布的《对美加征关税商品排除申请填报说明》中指出,将部分符合条件的商品排除出对美加征关税范围,采取暂不加征关税、具备退还税款条件的退还已加征关税税款等措施。

  根据说明,对排除清单内商品,自排除清单实施之日起一年内,不再加征中国为反制美301措施所加征的关税;具备退还税款条件的,对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

  财政部关税司人士向媒体透露,满足其中一项即可申请。企业可进出口数据说明受加征关税影响程度,或是2017年以来的数据;可能还需提供某笔被加征关税的报关单等信息。

  529日晚8时,福克斯商业频道(Fox Business Network)主播翠西·里根(Trish Regan)与中国国际电视台(CGTN)主播刘欣的“约辩”如约登场。然而这场辩论没有太重的火药味,以翠西提问、刘欣作答为主,两人谈及中美贸易战、华为问题,还有如何定义国家资本主义等,双方并没有像之前预热时那样“互呛”。不过在一问一答中,两人观点仍针锋相对。辩论结束后,有网民称,“我以为是场debate,没想到是QA。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|