首页>正文

穆勒谈通俄门:无法起诉总统 也没脱罪

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-31

  【侨报讯】调查“通俄门”的特别检察官穆勒529日首次公开谈论 “通俄门”调查,称联邦司法部的政策使他无法起诉特朗普,但调查结果并没有让总统脱罪。他同时宣布将辞去司法部的职务。

  穆勒当天在记者会上说,“通俄门”调查极为重要,但起诉特朗普“不是一种选择”,因为司法部的规定禁止指控现任总统犯罪,他的办公室“受到这项政策约束”。他说:“如果没有法庭裁决任何一项指控,那么指责某人犯罪是不公平的。”他还指出,是否弹劾特朗普的决定应该由国会来做。

  穆勒的“通俄门”调查报告经过司法部删节后,今年4月公布。报告指出,俄罗斯对2016年美国大选进行了持续干涉,特朗普竞选团队成员曾多次接触俄国官员,但没有犯下与莫斯科勾结谋取白宫大位的刑事罪。穆勒在报告中拒绝对特朗普是否阻碍司法做出明确结论,但报告中记录了10起特朗普试图解雇穆勒或干扰“通俄门”调查的事件。

  穆勒称,他不会对448页的调查报告再做说明,这被认为是暗示民主党他即使出席国会听证也不会再提供任何弹劾弹药。穆勒在声明中正式宣布关闭特别检察官办公室、回归普通公民生活。

  对於穆勒529日的声明,白宫和国会共和党领袖都强调,目前应当把注意力集中到其它事务之上。特朗普也在推特上宣称,调查已经结案。

  民主党人则有不同的解读。多位民主党总统参选人认为应当弹劾特朗普。众议院司法委员会主席纳德勒说,其委员会将对特朗普追责,但他拒绝透露是否会对特朗普提出弹劾或传召穆勒到国会作证。不过,众议院议长佩洛西仍然保持谨慎态度,她29日在旧金山表示,她的立场没有变化,对弹劾要谨慎行事。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|