首页>正文

英国脱欧方案难产 首相梅姨黯然下台

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-31

  【侨报讯】英国“脱欧”遥遥无期,面对来自各方的压力,首相特雷莎·梅524日宣布,将于67日辞去保守党领袖,待选出新党魁后,7月离任首相一职。

  特雷莎·梅在演讲中表示,对于无法胜任“脱欧”工作深感遗憾,继任者必须让各方“妥协”,“寻找共识”。她提到担任首相是其“生命中的荣耀”时,泪流满面,演说结束后,她立刻转身返回官邸。

  20166月英国举行“脱欧公投”,决定退出欧盟,时任首相卡梅伦宣布辞职。同年713日,特雷莎·梅接任首相。

  自梅领导“脱欧”以来,国会议员强烈反对她“脱欧”协议,下议院连续3次拒绝了梅的“脱欧”协议。521日,特雷莎·梅第4次将“脱欧”协议草案提交国会表决,称这是英国有序“脱欧”的“最后机会”。这份新的“脱欧”协定草案修改了部分内容,包括同意议会下院就是否举行第二次“脱欧”公投进行投票表决。

  但这份修改后的协议草案加剧了保守党内要求特雷莎·梅下台的呼声。522日晚,一直对特雷莎·梅的“脱欧”协议表示支持的利德索姆提出辞职,以示对特雷莎·梅新协议的抗议。其他内阁成员纷纷表示,不支持梅的新协议。最终,“脱欧”协议第四次议会表决“胎死腹中”,特雷莎·梅也迫于压力宣布尽快辞职。

  前外相约翰逊是目前保守党内最热门的首相继任人选,39%的保守党成员认为他是最适合的。约翰逊是强硬“脱欧派”,因为与特雷莎·梅在“脱欧”问题上一直存在巨大分歧,去年8月约翰逊辞去外相职务。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|