首页>正文

32国闭门共商5G标准 中国缺席

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-10

  【侨报综合报道】 52日至3日,以美国为首的32个西方国家的代表“齐聚”捷克首都布拉格,就如何安全地引入5G网络举行闭门会议。但俄罗斯、电信大国中国以及在5G领域拥有重要话语权的中国华为公司,都未受邀请。

  彭博社称,两天的会议中,与会国家并未签署任何文件,只是公布了一项关于网络安全的非约束性声明,声明称“应该考虑到第三国政府影响供应商的整体风险”,警示各国政府不要依赖那些易被政府影响的5G设备供应商,或者来自尚未签署网络安全和数据保护协议的国家的厂商。路透社报道说,会议期间,没有具体的供应商被提及,与会者也称不针对任何国家和公司,但会议讨论的某些针对供应商所制定的安全标准,来自中国的供应商可能难以达到。因此有结盟反制中国之意。

  华为55日就此事回应表示,理解各国对网络安全的重视,我们对此感到鼓舞。华为坚信任何未来的安全原则都应以可验证的事实和技术数据为基础,而不是基于供应商的属地和意识形态来进行鉴别。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|