首页>正文

众院通过“台湾保证法”

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-10

  【侨报综合报道】 57日美国联邦众议院通过“台湾保证法”(Taiwan Assurance Act)以及“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”决议案。     

  “台湾保证法”的内容要求美国对台军售常态化、重启美台贸易协定会谈、支持台湾加入国际组织等等。法案中的国会意见声称,“台湾是美国自由开放印太战略的重要部分,因此对台军售应该要成为常态,尤其应协助台湾发展及整合不对称战力”。

  值得一提的是,在台媒铺天盖地宣扬美众议院通过“台湾保证法”的消息时,却对“台湾保证法”中“美国敦促台湾增加‘国防预算’”只字未提。

  军事专家认为,特朗普上台以来,中美关系经历实质性转变,摩擦加剧的过程中,美国迫切需要这张“台湾牌”为中美关系加码,并以此作为美国亚太战略的支点,从中获取既得利益。“美国一步步切实加强美台官方关系,是挑战一中原则的危险信号。”

  目前不确定该法案何时会在参议院表决。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|