首页>正文

司法部长参院作证 越涂越黑

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-03

  【侨报综合报道】 通俄门案调查报告又现新转捩。媒体报道特别检察官穆勒3月时曾致函司法部,表示对社会大众关于通俄门案调查结果的讨论感到不满,认为司法部长巴尔交付国会的备忘录未完整呈现调查结果的内涵。民主党人掀起了新一波要求巴尔下台的攻势。

  美联社报道,一名美国司法部员工429日表示,主导通俄门案调查的特别检察官穆勒在司法部长巴尔公布穆勒报告备忘录数天后,致信司法部,表示巴尔对国会发出的4页报告备忘录并未完全捕捉到报告的“语境、含义以及实质内容。” “社会大众对通俄门案调查结果的误解,可能损害司法部原先决定指派我出任特别检查官一职的目的。”此消息首先由《华盛顿邮报》在检视了穆勒致函司法部的信件复印件后于430日揭露。穆勒在信中要求巴尔公开发布通俄门案报告的完整介绍及执行摘要。

  51日,司法部长巴尔在参议院司法委员会作证,证实了穆勒的致信。在议员拷问之下,巴尔反覆强调他作出的决定并不是要替特朗普免罪。“我没有免罪。我说我们不认为有足够证据可以起诉妨碍司法。”

  他为自己辩护称:“司法部的工作现已结束。即决定是否存在犯罪。报告现在掌握在美国民众手中。每个人都可以自行决定:18个月后就有选举。” 巴尔原定于52日将在国会众院就此事作证,巴尔拒绝听证,也没有在传票截止日期前交出穆勒完整报告和证据。引发民主党愤怒。

   国会众院多数党领袖南希·佩洛西在新闻发布会上表示,巴尔对参议院的激烈辩护使她相信巴尔已经损害了他的宪法义务,而是承担了特朗普个人支持者的角色。她职责巴尔向国会说谎,称其为犯罪。

    民主党众院司法委员会主席纳德勒准备联合共和党人处理巴尔无视国会传唤的举动。

   上月,巴尔在国会听证时表示特别检察官穆勒的团队对司法部的四页备忘录没有提出不同意见。实际上327日穆勒曾致信司法部对巴尔的备忘录提出不同意见,认为有误导。《华盛顿邮报》报道司法部某官员称,此后巴尔与穆勒最终同意在对调查报告进行一些删减后,才公开了整份穆勒报告。

  参院听证会后,《华盛顿邮报》报道称,巴尔公开宣誓忠于司法部的使命,在他的职业生涯即将结束时,似乎没有动力成为另一个特朗普追随者。 但巴尔1日毁了他的声誉,在参院的证词又添加了燃料。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|