首页>正文

欧洲有意集体加入一带一路

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-03

  【侨报综合报道】 425日至27日,中国在北京主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。吸引来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾前来参会,各国政府、地方、企业等达成一系列合作共识、重要举措及务实成果,成果清单多达283项。

  426日,中国国家主席习近平在发表演讲时表示,一带一路将坚持共商共建共享的原则,“不搞封闭排他的小圈子”。他还强调,要坚持开放、绿色、廉洁理念,并共同以“零容忍”打击腐败。

  针对外界对“一带一路”建设或将加重沿线国家债务负担的担忧,中国官方发布《“一带一路”债务可持续性分析框架》,预防相关投资建设加重沿线国经济负担。

  今年3月,意大利正式加入“一带一路”倡议之后,引起了法德两国批评,美国更是斥其不应该加入这个 “虚荣”的项目。

  然而,据路透社消息,426日德国联邦经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)参加了此次论坛并表示,欧盟内几个大国想通过集体形式,签署“一带一路”合作备忘录。

  他透露,德国、法国、西班牙和英国各自都派代表参加了本次论坛。欧盟对“一带一路”已展示了“很高的团结度”,欧盟相信以此可以展示其共同的立场。

  阿尔特迈尔并未提到具体有哪些欧洲国家愿意加入“一带一路”,但他此番话,最初被路透社理解为“欧洲经济区想集体和中方签署合作备忘录”。随后该新闻机构修改了报道标题,进一步表示“欧洲愿以集体形式签署备忘录”。

  《大西洋周刊》透露,在欧洲,奥地利、瑞士、德国均有意加入到“一带一路”阵营中去。截至目前,全球已有125个国家、29个国际组织签署了“一带一路”合作文件。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|