首页>正文

纪念五四百年 习大谈爱国主义

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-05-03

  【侨报综合报道】 今年是五四运动100周年,中共高规格举办百年纪念活动。430日,纪念五四运动100周年大会在北京举行,中国国家主席习近平发表纪念讲话。

  在讲话中,习近平先后9次提及“爱国主义”。他说,“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”,“爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带”。

  围绕新时代中国青年如何继续发扬五四精神,习近平说,“新时代中国青年要听党话、跟党走。”他还提出六点期待,包括要“树立远大理想” “热爱伟大祖国” “担当时代责任” “勇于砥砺奋斗” “练就过硬本领”和“锤炼品德修为”。

  BBC评论称,在将近一个小时的讲话中,习近平通篇强调“爱国主义”和“党的领导”,淡化五四运动倡导的对“民主和科学”的追求。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|