首页>正文

为更强硬移民政策 特朗普对国安大清洗

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-12

  【侨报综合报道】 上个月,联邦边境巡逻队在美墨边境逮捕了9.2万名非法越境的移民,创下12年来的最高纪录。最近,特朗普开始清洗国土安全部门领导层,以便更加严格地实施其“更强硬的移民政策”。

  上周日(47日),联邦国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)突然辞职。上周,特朗普还意外撤回了提名罗纳德·维蒂洛(Ronald Vitiello)出任移民与海关执法局(ICE)局长的决定。

  45日,特朗普前往墨西哥边境附近的加州小镇卡雷克西科(Calexic),在那里参观了一段新建的边境墙,并向试图穿越边境进入美国的移民发出了直言不讳的信息,“我们的国家已经满员。”

  49日,特朗普向媒体否认他准备重新启动在南部边境分离移民家庭的做法,但他强调,该政策能有效地阻止移民非法越境。此前,许多媒体报道说,他正准备恢复执行这项极具争议的严苛政策。但尼尔森用法律的理由表示反对,依据是法庭的裁决和特朗普自己的行政命令。结果,这次冲突导致了尼尔森突然宣布辞职。特朗普宣布现任美国海关与边境保护局局长凯文·麦卡利南接替尼尔森为代理部长

  白宫48日发声明称,联邦特勤局局长阿勒斯(Randolph Tex Alles)已被撤职,特朗普选择了特勤局官员穆雷(James M. Murray)继任,此人将从5月份开始接管特勤局。据消息人士称,国安部一些官员也将很快卷铺盖走人,其中包括该部门的二号官员克莱尔·格雷迪、总法律顾问约翰·米特尼克以及移民局局长李·西斯纳。

  据知情者透露,白宫顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)是国安部改组的幕后推手,国土安全部实际上已被米勒掌控,此人是特朗普政府中最强硬的反移民干将。

  有消息称,特朗普正考虑设立一个统管边境或移民事务的官职来协调各联邦部门执行其移民政策。目前尚不清楚米勒是否为该职位人选,据称最近几周,特朗普已授权米勒主导其政府的边境政策。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|