首页>正文

逾半世纪国策终止 得理工大招生不再考虑种族

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-12

  【侨报记者苏晚49日洛杉矶报道】根据与美国教育部达成的一项协议,得克萨斯一所医学院将不再在招生决定中考虑种族因素,这是特朗普政府首次试图终止平权行动。

  据路透社报道,教育部在49日的一封电子邮件中表示,其民权办公室于今年2月与位于拉伯克的得克萨斯理工大学健康科学中心(Texas Tech University Health Sciences Center)达成协议,结束对该校入学行为长达14年的调查。消息人士对《华尔街日报》表示,这也是特朗普政府将如何处理未来涉及种族和招生调查的一个迹象。

  该校在2月份的一封信中说,它“致力于探索种族中立的替代方案,以增强多样性”。

  美国教育部副部长贝特西·德沃斯(Betsy DeVos)去年夏天废除了奥巴马总统制定的指导方针,该方针称,高校可以在招生决定中考虑种族因素,以此促进多样性。美国最高法院在一系列案件中裁定,大学可利用平权行动来增加少数族裔在校人数。

  美国司法部正在调查哈佛大学和耶鲁大学对亚裔美国人的歧视指控。两所学校都否认了这些指控。专家认为,这起案件最终可能会在美国最高法院审理,并对平权法案产生广泛影响。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|