首页>正文

威胁关闭美墨边境?特朗普改口

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-05

  【侨报综合报道】 特朗普上周五(329日)威胁,如墨西哥不采取行动帮助美国解决边境日益严重的难民潮问题,他将于本周关闭美墨边境。尽管关闭边境对美墨两个经济都将造成巨大冲击,42日,特朗普总统仍不改立场,但称对墨西哥政府稽查非法移民措施满意,可能只会部分关闭边境。直到44日,特朗普终于松口表示,将把关闭美墨边境这事推迟一年。

  上周早些时候,特朗普曾发出类似关闭南部边境的威胁,他指责墨西哥和中美洲国家在非法移民激增的情况下“什么都不做”。330日国务院表示,美国正在切断对这洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉这三国的援助。特朗普指责,这些国家自己策划了“大篷车”移民潮。

  据《福克斯新闻》报道,特朗普发出警告之际,海关和边境保护局(CBP)官员表示,3月非法越境事件可能超过10万起,创下10年来最高月度纪录。仅上周就有超过1.2万名移民被拘留。根据最新数据,携带儿童非法越境的成年人数量激增。今年头4个月,CBP逮捕了13.6万多非法越境的成年人和儿童,创下新记录。CBP官员凯文·麦卡利南(Kevin McAlleenan)表示,边境正处于“临界点”,指出没有足够的特工来应对非法移民穿越美墨边境的问题。因此重新分配2000名负责车辆检查的边境官员。

  与此前警告不同,这次特朗普似乎要动真格。共和党挺特人士惊作一团,共和党参院领袖麦康奈尔称,这将酿成经济大灾难,白宫经济顾问花费36小时劝说总统。边境关闭一天,就会造成经济放缓。众议院议长波洛西表示,终止援助三国,等于切断了稳定该地区局势的力量,对美国压制非法移民潮不仅不利,反而有害。总统似乎忘了,边境是有来有往的,商业贸易游客都不能通行,这是谁的烂点子。

  据路透社消息,特朗普总统42日表示,他已做好在必要情况下关闭美墨边境的准备,但其同时表示,墨西哥近期在边境拘捕上千人的举动,将给边境难民问题带来积极变化。特朗普在此问题上出现软化态度,表示可能只会部分关闭边境,不再开放游客关口。

  直到4日,特朗普终于改口。据《华盛顿邮报》报道,他对白宫记者表示,将给墨西哥一年时间来阻止非法毒品和非法移民进入美国。他说,如果一年内没有取得成果,美国将对墨西哥汽车征收关税。如果这还不起作用,届时将关闭美墨边境。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|