首页>正文

奥氏健保难废 特朗普喊停

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-04-05

  【侨报综合报道】 通俄门调查报告刚出炉,摆脱阴霾的特朗普326日突袭,指示司法部上诉,试图以司法手段全面推翻奥巴马健保(Affordable Care Act),称共和党将在健保议题占上风;他还发推文说:“共和党将成为‘健保党’!”

  对此两党皆惊。民主党立马推出新健保法案,誓言保卫奥氏健保。据美联社报道,42日共和党国会参议院领袖麦康奈尔表示,他已成功说服总统放弃在今年全面废除奥氏健保的计划,留待2020年大选后再行考虑。特朗普则称是自己的主意。

  麦康奈尔说,“我很清楚地告诉总统,参议院不会做这件事。”他还向总统表示,民主党把持国会众院,很难行得通。共和党参议院愿意就一些特别议题开展工作,如降低处方药价格。

  据盖洛普最新调查显示,2017年美国人均医药费为1.07万元,去年为看病总计借贷880亿美元。25%民众表示,为筹措医药费,必须紧衣缩食。

  在健保问题上南辕北辙的两党,在遏制天价药费问题上却惊人地一致。众院42日举行听证会,目的是避免病患收到天价医疗账单。但医院和医疗团体表示,联邦政府不该干涉私人企业收费条款。不过此项已进入特朗普今年工作的优先项,改变势在必行。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|