首页>正文

埃国空难 50国禁飞 美加终跟禁

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-15

  【侨报综合报道】 310日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8飞机发生坠机空难,机上157人全部罹难。这是继去年1029日印尼狮航空难事故造成189人罹难后,波音737 MAX 8飞机发生的第二起空难。

  此次空难引发全球禁飞潮,截止314日已有包括澳大利亚、奥地利、比利时、中国、德国、法国、芬兰、希腊在内的50个国家宣布暂停波音737 MAX 8航班飞行。13日在各方面压力下,总统特朗普终于更改之前继续使用该机型飞机的决定,宣布停飞737 MAX 8737 MAX 9两款机型,使得美国成为全世界最后一个宣布停飞此波音机型的国家。特朗普在白宫对记者说:“美国人民的安全是我们最关心的问题。”

  美国联邦航空管理局(FAA)几天来一直拒绝禁飞该飞机。312日,波音公司发声明称,公司对737 MAX 8机型的安全性充满信心。同日FAA表示“没有系统性能问题”。但是在加拿大交通部长表示,新近卫星追踪数据显示埃塞俄比亚坠机与去年10月另一起事故之间存在类似的“垂直波动”和“振荡”。几小时后特朗普做出停飞决定。FAA引用“新近完善的卫星数据”支持该决定。

  314日,由于涉及复杂的软件,埃塞俄比亚坠毁航班的黑匣子被送往法国巴黎进行分析。埃航CEO高天德(Tewolde Gebremariam)之前就表示“由于位置接近以及考虑到速度”,埃航可能会选择欧洲的分析机构,而不是美国的。

  这场空难引起的轩然大波主要是埃航事故飞机坠机前的表现与去年坠机的印尼狮航飞机相似。埃航和狮航的失事客机都是在上升过程中飞机速度剧烈波动和坠毁。两架客机的飞行员在起飞后都试图返航。

  据FAA数据,全球约有350架波音737 MAX 8飞机交付注册在运营。值此之际,美国福克斯新闻、美联社等媒体,通过美国国家航空航天局(NASA)编制的数据库发现,在过去数月内,已有多名飞行员在这一数据库中匿名上传了关于驾驶波音737 MAX 8飞机时出现的异常情况,并表达了对飞机安全状况的担忧。担忧主要集中在飞机的自动驾驶系统问题上,问题通常发生在飞机起飞时,以及飞行时机头朝下而飞行员努力拉升其高度的时候。

  据报道,737MAX是波音史上卖得最好的明星机型,斩获全球航空公司5000多架订单。运行不到两年。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|