首页>正文

国会众院表决 要求司法部公开穆勒最终报告

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-15
  国会众议院3月14日通过一项决议,要求司法部向国会和公众公开“通俄门”特别检查官穆勒对俄罗斯干预大选调查的报告。(美联社)

      国会众议院3月14日通过一项决议,要求司法部向国会和公众公开“通俄门”特别检查官穆勒对俄罗斯干预大选调查的报告。(美联社)

  【侨报讯】 国会众议院314日通过一项决议,要求司法部向国会和公众公开“通俄门”特别检查官穆勒(上图 美联社)对俄罗斯干预大选调查的报告。

  据美国中文网报道,议员们以420-0的投票结果一致同意通过这项没有约束性的决议。

  这项决议由众院司法委员会主席纳德勒提出,他表示,公开这份报告的内容具有“压倒性的公众利益”,要求司法部对国会完整公开报告内容,并向公众公开“除了法律明令禁止对公众公开的部分。”

  但司法部很可能决定不向公众公开,国会民主党人可以传唤司法部要求提交报告。

  据The Hill报道,纳德勒说,“国会坚持完全透明的原则是非常重要的。特别是在总统攻击通俄调查超过1100次而还在继续的时候。总统反覆称这个调查是“猎巫行动、骗局、被操纵的诡计。” “这项决议是必要的,因为司法部高级官员们已经暗示他们不会公开报告,不会公开没有被起诉的个人信息。”

  根据现行法规,穆勒必须向司法部提交一份最终机密报告,解释他的起诉决定。司法部长巴尔将有权决定是否公开或公开多少内容。

  外界普遍预测穆勒调查已接近尾声,该调查已经进行了将近2年,经常受到特朗普的抨击。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|