首页>正文

准备弹劾 众院启动彻查特朗普

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-08

  【侨报讯】国会众议院司法委员会34日在众院司法委员会民主党籍主席纳德勒(Jerrold Nadler)的推动下,启动一项针对特朗普妨碍司法、公共腐败等问题的重磅调查,向80多个企业、行政部门和特朗普家人发出收集文件的要求。

  纳德勒的调查包括特朗普的生意往来、可能的妨碍司法、与俄国勾结、违反竞选财务法、违法禁止接受外国金钱的宪法规定等问题。这被外界认为是民主党人弹劾特朗普的重要一步。

  民主党的名单涵盖特朗普生活各个层面,包括他的两个儿子、女婿库许纳、特朗普集团长期财务长、特朗普原来的军师巴农、特朗普其他的亲信和助理、前司法部长塞辛斯和全国步枪协会等组织。

  这是民主党今年1月控制众院后,对特朗普发动的企图心最强烈的攻势,纳德勒宣称这是为了建立“公共纪录”。

  众院另外三个委员会也在索取特朗普与俄国总统普京当面和电话私下交谈的资料。众院情报、外交和监督等三个委员会在发给白宫和国务院的信函中,也要求对特朗普与普京会谈的传译员问话,国务院已保证与这些委员会合作。

  虽然民主党自由派摩拳擦掌,纳德勒和众院议长波洛西等民主党国会领袖却主张稳扎稳打。民主党的策略显然有意透过监督,使特朗普及其身边的人受到公共审判,同时把弹劾当成备而不用的威胁。明显将不利特朗普2020年大选连任。

  据《每日野兽》报道,主持调查的该委员会主席纳德勒与特朗普是多年宿敌。1980年代,纳德勒任曼哈顿上西区纽约州议员时,否定了特朗普提出的“电视城”发展计划,特朗普对此一直耿耿于怀。

  特朗普当时构想的“电视城”占地52英亩,包含8座塔楼、5700套公寓以及多家电视和电影制片厂。但纳德勒对特朗普的游说不为所动,认为那将损害社区。当地居民也同意他的看法。最终该计划宣告流产。

  在一系列交恶中,特朗普曾骂纳德勒是“胖子杰瑞”,因为纳德勒的体重一度达328磅。2001年,他做了抽脂手术后,减掉了100多磅。

  4日晚上,白宫发表声明指责纳德勒此举有政治动机,称他打著「妨碍司法、腐败和滥用权力指控”的旗号,对特朗普进行“可耻的调查”。

  白宫发言人桑德斯说,“民主党人不是在追求真相,而是在‘追打’总统。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|