首页>正文

中国两会好消息 减税降费2万亿 给力

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-03-08

  【侨报综合报道】 35日,中国召开全国人大和政协会议,中国总理李克强在《政府工作报告》中提出,将实施更大规模的减税,今年全年计划减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元(人民币)。专家指出,此番减税让企业和消费者都受益。

  谈到2019年政府工作任务时,李克强指出,普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。他指出,明显降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。今年务必使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降。

李克强说,为支持企业减负,各级政府要过紧日子,想方设法筹集资金。中央财政要开源节流,增加特定国有金融机构和央企上缴利润,一般性支出压减5%以上、“三公”经费再压减3%左右,长期沉淀资金一律收回。

  减税新政给力,上海广东重庆企业惊呼“没想到”。 据称,计算机、通信等电子设备制造业最受益。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|