首页>正文

特朗普国情咨文 坚持建墙反堕胎

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-08

  【侨报综合报道】 25日(周二)晚上,特朗普在国会发表了他上台以来的第2次国情咨文演讲。在这个因联邦政府部分停摆、白宫与国会民主党人持续对峙而被迫推迟的演讲中,特朗普罕见地放低身段,向民主党人递上橄榄枝,呼吁两党团结、合作,让美国变得更加强大。

  特朗普在长达1个多小时的国情咨文演讲中大谈他的内政、外交成就,提到了两党纷争带来的困境,特别是他所谓的“党派调查”,即特别检察官穆勒(Robert Mueller)主导的“通俄门”调查。

  “一个经济奇迹正在美国发生,唯一能阻止它的是愚蠢的战争、政治或者说匪夷所思的党派调查,”特朗普在党派分裂的国会说,“如果要实现和平与立法,就不能有战争和调查。”

  特朗普坚持要建美墨边境墙,称他的政府向国会提出了一个常识性的提案,以结束南部边境的危机。他说:“这包括人道主义援助,更多的执法,在口岸对毒品更多侦查,堵住允许儿童贩卖的漏洞,并计划建造新的实体障碍或者墙,来保护口岸之间的巨大区域。”

  特朗普谈到他的政绩和未来执政计划时,数次提到中国,特朗普谈到了美国与中国的经贸谈判,称中国占美国便宜的日子已经结束。他说:“我们正在向中国表明,在多年来把目标对准我们的产业、窃取我们的知识产权后,对美国就业和财富的窃取已经结束。”

  “我们向2500亿美元的中国商品加征关税,现在国库正在从一个从来不给我们一分钱的国家收到数十亿美元,”特朗普补充说:“这项协议必须包括真正的、结构性的改变,来结束(中国)不公平的贸易做法,减少贸易赤字,保护美国民众的工作。”

  当晚还有一个引发关注的话题是特朗普明确表示反对妊娠晚期堕胎,已经引发全美反弹。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|