首页>正文

联邦首诉月子中心经营者20人

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-08

  【侨报综合报道】 2015年,南加州几十家月子中心突遭联邦执法人员扫荡,引发全美关注。时隔近4年,联邦终于提出了控罪——加州中区联邦检察官哈纳(Nicola T. Hanna131日宣布,对经营当时被点名的三家月子中心的20名经营者提出诉讼,其中在南加州被捕的3为华人业主被控同谋、签证欺诈、及洗钱等罪名,另外17人在逃,多人目前在中国。

  据美联社报道,2015年的扫荡是美国有史以来针对所谓“生育旅游”的最大规模打击,而检方发言人莫罗泽克(Thom Mrozek)表示,这是美国政府首次对“生育旅游”经营者提出刑事起诉。

  起诉书显示,被告帮助许多中国孕妇到加州生孩子,让她们的小孩自动获得美国国籍,并向这些孕妇收取高额费用。3家涉案的公司分别是“优孕美国月子度假会所(You Win USA)” “快乐宝宝月子中心(USA Happy Baby Inc.)” “星星月子护理中心(Star Baby Care Center)”。31日被抓的3人为李冬媛(Dongyuan Li)、刘维岳(Michael Wei Yueh Liu)和董晶(Jing Dong)。

  只要在申请签证和过海关时如实相告,怀孕时来美并不违法,但检方指出,这3家公司让孕妇隐藏怀孕事实,并用孩子成为美国公民的好处作为卖点。其中一家公司教导孕妇们去美领馆面签时,告诉签证官自己计划前往夏威夷一家特朗普名下的酒店,但在获得旅游签证后,却安排她们到南加州尔湾一所公寓居住3个月,等待生产。还有一些被告伪造证据,帮助顾客获得来美签证。

  根据起诉文件,3家被起诉的公司各自都曾将成百上千的孕妇办到美国,有一家至少在2010年就已成立,该公司还宣传它已成功地把8000名孕妇办来美国产子,其中一半来自中国。公司经营者从中获利不菲,以“优孕美国月子度假会所”为例,通常收取4万到8万美元不等,把孕妇带到尔湾公寓。

  此外,这些公司还帮助客户在财产上造假以使用福利并逃避高额账单。起诉书指出,一对夫妇以低收入为名,只付了4080元的医院账单,但实际上,他们的银行账户里有22.5万美元的存款。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|