首页>正文

国防部增兵3750美墨边界 得州拟先建墙

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-08

  【侨报综合报道】 国防部23日宣布,将向美墨边界增派3750名美军,以担负再铺设150哩长的滚龙铁丝网和为海关与边境保护局(CBP)提供安全监控设施的支援使命。五角大厦的新一轮增兵举措,将使目前部署在边境地区的美军总数达到4350人。新部署的美军,将在边界地区驻扎90天。

  批评者指出,在特朗普总统要求为边界筑墙提供57亿元资金之际,向边界增兵,制造紧张气氛,是白宫的一个阴谋。

  代理国防部长夏纳翰129日说,五角大厦将派出数千美军到边界,执行安装铁丝网、增设新的移动监视系统和加强对边界安全监控的使命。

  另据美联社报道,特朗普政府仍有数亿资金可供动用,将在得州南部先筑起十哩围墙。海关与边境保护局(CBP)公布,重型机械本星期内将陆续运抵得州南部边境,其中一辆挖泥车已停泊于环保组织“国家蝴蝶中心”(National Butterfly Center)附近,司法部也证实,本特森 (Bentsen) 州立公园以东的联邦土地将于本月中旬开始施工。

  设计图显示,围墙将贯穿“国家蝴蝶中心”、州立公园及一座百年历史的教堂,另外设立围墙及管制区时,也需要征用私人土地,因此部分土地仍存在法律纠纷。不少业主誓言要与政府对簿公堂,反对当局以建墙为名夺取土地,预料诉讼可能扰攘几个月。

  CBP发表声明澄清,政府将先在联邦拥有的土地上建墙。环保团体预料,声明所指的土地,应是下格兰德谷国家野生动物保护区。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|