首页>正文

FaceTime爆隐私漏洞 群聊会遭窃听

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-02-01

  【侨报综合报道】 苹果公司(Apple)的FaceTime应用软件最近被人发现隐私漏洞,不管你是否接听别人的FaceTime来电,对方都能够通过“群聊”功能,在你不知情的情况下窃听你的对话。

  发现该问题是一个才14岁的少年格兰特(Grant),少年的母亲米歇尔·汤普森(Michele Thompson)上星期试图向苹果公司发出警示,提请苹果注意。汤普森是位律师。

  汤普森发推特给苹果公司和福克斯新闻称:“我十几岁的儿子发现了苹果新的 iOS存在重大的安全缺陷。他能在没有得到你们同意的情况下听你们通过 iPhone/iPad 进行的交谈,这很可怕。”

  汤普森说,苹果公司在得到她的报告后要她作为程序开发者注册后再提交程序漏洞报告。汤普森照做了,尽管她并非这方面的行家。当该软件漏洞的消息在网上广泛传播之后,慢半拍的苹果公司终于在128日晚上关闭了多人FaceTime功能,但这一问题仍可能影响一对一的FaceTime通话。苹果公司说,它已经知道了这一问题并发现了补救方法。该软件的更新会在稍后发布。

  这一漏洞影响了运行iOS 12.1系统的iPhoneiPad,以及运行MacOS Mojave系统的苹果电脑,后者新增了多人FaceTime功能。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|