首页>正文

建墙问题续僵持 联邦关门进第三周

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-11

  【侨报综合报道】 1月8日晚间,特朗普在白宫椭圆形办公室向全国发表电视讲话,就边境安全和政府停摆问题阐述了他的看法。他强调南部边境存在“危机”,而联邦政府部分停摆的唯一原因是民主党不在乎边境安全。但特朗普并没有如预期地宣布国家进入紧急状态。

  由于特朗普与民主党领导人、白宫与新一届国会在边境“建墙”议题上存在严重分歧,两党无法就预算案达成协议,联邦政府部分机构于去年12月22日开始停摆。

  这是特朗普第一次就边境安全问题发表全国电视讲话。他在大约10分钟的简短讲话中指出,美国民众都因为边境失控的非法移民问题遭受伤害,毒品、犯罪等形成了南部边境的“危机”。被非法带入美国的儿童增加,他们是被利用的;大量非法入境的妇女遭受侵害;妇女和儿童是最大的受害者。

  特朗普说,边境建墙不可缺少,将大大减少非法移民问题带来的损失,等于“为它们自己付钱”。特朗普指责民主党,称联邦政府部分停摆至今的唯一原因就是民主党不在乎边境安全。

  特朗普讲话刚结束,刚刚上任的国会众议院议长佩洛西和参议院民主党领袖舒默立马做出回应。他们在讲话中逐条反驳特朗普的说法,指责他罔顾事实。佩洛西称,特朗普总是在要求用大量纳税人的钱去“建墙”,而特朗普以前承诺过多次,宣称墨西哥会为“墙”付钱。舒默呼吁把政府关门问题和两党关于边境安全的争论分割开来,要求特朗普立刻重开政府,再讨论边境问题。

  特朗普于9日下午再次在白宫与国会两党领袖就联邦政府部分关门问题展开谈判。但显然双方谈崩。

  特朗普在与佩洛西和舒默会面结束后几分钟在推特上说,“我问如果我马上让政府开门会在未来30天内发生什么,你们打算通过包括边境墙或铁栅栏的边境安全条款吗?佩洛西说,不。我接著说,再见。没有其他事情行得通!” 特朗普表示谈判完全是浪费时间。

  特朗普随后又表示,如果与民主党人的预算谈判未能达成协议,他就可能会通过宣布紧急状态来绕过国会从而开始建设边境墙。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|