首页>正文

习近平晤金正恩 达重要共识

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-01-11

  【侨报综合报道】 朝鲜最高领导人金正恩1月7日至10日进行其2019年首次外访,也是其任内第4次访华之旅。此前没有预兆,相当突然。会谈中,两国元首就“中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识”,包括推动中朝关系新发展、持续推进半岛问题政治解决进程等方面。

  政治解决半岛问题面临难得的历史机遇,是两国元首此次会晤的一大共识。习近平对朝方为维护半岛和平稳定、推动实现半岛无核化所采取的积极举措给予“积极评价”。

  朝核谈判一度陷入僵局,各方在如何实现“完全无核化”的问题上出现巨大分歧。但特朗普近期表示,正在就下次特金会的地点谈判。

  习近平强调,中方支持朝方继续坚持半岛无核化方向,支持北南持续改善关系,支持朝美举行首脑会晤并取得成果,支持有关方通过对话解决各自合理关切。中方愿同朝方及有关方一道努力,为维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极建设性作用。

  金正恩表示,朝方将继续坚持无核化立场,通过对话协商解决半岛问题,为朝美领导人第二次会晤取得国际社会欢迎的成果而努力。希望有关方重视并积极回应朝方合理关切,共同推动半岛问题得到全面解决。

  如今金正恩已四度访华,中朝鲜关系转暖,港媒分析认为,这传递了中朝的“血盟关系”,“北京与平壤各取所需”,“中朝抱团取暖,应对来自美国特朗普政府的压力”等三大信号。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|