首页>正文

建墙拨款未达一致 政府再次关门

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-28

  【侨报综合报道】 特朗普要求拨款50亿美元,在美国和墨西哥边界筑墙。民主党人则提议出资13亿美元,用于其他边境安全措施。因拨款问题谈判未果,1222日,美国政府正式迎来“部分关门”。这是40年来美国政府首次在一年内关闭三次。

  在政府部分关门期间,处理国家和公共安全的政府机构维持办公,其他部门则被关闭,80万联邦员工无薪休假。部分雇员则继续上班,但在政府关门结束前拿不到工资。

  1225日,政府部分关门的局面并没有接近结束的迹象,特朗普表示,关门状态将会继续下去,直到他的建墙资金要求得到满足。据报道,联邦政府部分停摆的状态可能持续到明年13日。在关门时长方面,分析认为,此次关门如果时间较长,可能对明年1月、甚至一季度的宏观数据如GDP、非农就业等有负面冲击。

  受政府“关门”影响,加之之前有传言称,特朗普已经公开讨论过撤职联储主席鲍尔,财长努钦职位也可能不保,市场的情绪受到影响,1224日股市走势急剧恶化,三大股指跌幅均超过2%,成为史上最惨平安夜。对此,特朗普总统炮轰美联储加息,并表示“我们经济唯一的问题是美联储”。

  1226日,特朗普的经济顾问哈塞特出面澄清称,鲍尔和努钦的工作都没有受到威胁,特朗普对财长的工作非常满意。哈塞特的话在一定程度上消除了市场的不安情绪。当天股市强势反弹,道指飙涨1086点,涨幅为4.98%,不仅创下历史最大单日上涨点数纪录,也是历史第二大单日百分比涨幅。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|