首页>正文

D&G辱华风波 瞬失中国市场

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30

  【侨报综合报道】 意大利奢侈品牌杜嘉班纳(DolceGabbana)日前一部在华宣传片涉嫌歧视,后被曝其联合创始人嘉班纳的辱华言论,原计划的时装秀被迫取消,产品被纷纷下架。这场风波让杜嘉班纳在短短几天内失去中国这个大市场。

  “The Great Show”是杜嘉班纳在上海举办的首个大型时装秀。为推广活动,该公司发布了一组名为“起筷吃饭”的广告。广告向大家展示“如何用这种小棍子形状的餐具,来吃意大利伟大的传统玛格丽特披萨”。视频中,不论是旁白文字,还是片中模特用夸张表情展示如何用筷子,都被网友质疑存在歧视嫌疑。

  在广告引起种族歧视争议后,并非中国人的亚裔模特米凯拉给嘉班纳发信息。但嘉班纳不认为广告有问题,先是把米凯拉当作中国人,称“你们吃狗肉是不是代表你们也是种族主义者?”又说,广告不是他删的,还称“以后我在所有采访中都会说中国是屎一样的国家”

  1121日中午,两人对话截图被网友在微博曝光。众多网友对其辱华言论表示不满,要求他“滚出中国”。当天下午,斯特凡诺和杜嘉班纳均在instagram上道歉,被表示,“我的账号被盗了。我的律师事务所正在处理这件事。”

  事情发生后,王俊凯、迪丽热巴等艺人工作室宣布终止与杜嘉班纳合作或已发出解约通知,陈坤、章子怡等明星也拒绝出席活动。当晚的时尚秀被迫取消。

  1122日,包括京东、天猫等中国主流电商平台纷纷下架该品牌在售产品。公司两名联合创始人多尔切和嘉班纳坐到了摄像机前,向中国人民道歉。据悉,中国消费者承担了全球奢侈品消费的1/3

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|