首页>正文

俄向乌军舰开火 两国紧张再升级

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30

  【侨报综合报道】 俄罗斯1125日在克里米亚半岛附近刻赤海峡(Kerch Strait)朝乌克兰军方两艘装甲炮艇和一艘拖船开火,造成6名水手受伤,并将3船全数扣留。乌总统波罗申科26日宣布戒严,进入战争状态。这是莫斯科和基辅间近年最严重危机。

  根据俄罗斯与乌克兰2003年签订的双边协议,刻赤海峡和亚速海为两国共享领海。但两国近年来交恶,2014年,俄国夺取并兼并俄裔居多的克里米亚半岛。乌克兰一直认为克里米亚地区为“被占领土”, 西方国家支持乌克兰的主权和领土完整,对俄实施制裁。1115日,乌克兰国家边防局以“非法进入克里米亚港口”为由,扣押包括俄罗斯船舶在内的15艘外国船舶。

  俄国25日指控乌克兰与美国、欧盟合谋,派海军船只非法进入俄国水域。但乌克兰表示,他们已提前将这3艘船的行动通知俄国。

  俄罗斯还指控乌克兰制造冲突,很可能是为了明年3月的总统和议会选举,因乌总统波罗申科目前民调落后。

  欧盟1127日表示,将于下月考虑就俄乌冲突事件对俄罗斯实施进一步制裁。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|