首页>正文

美墨边境危机 特朗普威胁不给建墙关政府

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30

  【侨报综合报道】 1125日,位于加州西南圣地亚哥和墨西哥西北蒂华纳之间的美墨边境发生了骚乱。数百名大篷车移民试图突破墨西哥防暴警察的防线,强行闯过加州圣伊西德罗的入境口岸,并向边境执法人员投掷石块和其它物品,美国执法人员向这些移民发射了几轮催泪瓦斯。

  随后,联邦海关与边境保护局(CBP)关闭了加州南部美墨边境的圣伊西德罗(San Ysidro)入境口岸,禁止双向的行人和车辆通行。

  特朗普当天连发多条推文向墨西哥政府施压。墨西哥内政部随后宣布,它将立即驱逐大约500名试图“暴力”破坏边界的中美洲移民。

  据路透社拍摄的照片显示,遭催泪瓦斯攻击的大篷车移民中包括一些妇女和儿童,他们被浓烟呛得泪流满面,这引发了争议。特朗普1126日否认任何儿童遭到了催泪瓦斯攻击,还威胁说,墨西哥政府有责任把这些移民遣送回家,如果做不到,美国就要永久性地关闭南部边境关口。

  特朗普还表示,国会必须在128日前通过50亿美元的建墙开支计划,如果他无法获得这笔拨款,他“完全愿意”关闭政府。1127日,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,民主党愿意为边界安全拨款16亿美元。

  目前,仅蒂华纳一地的移民总数就达到6062人,其中包括3877名男子、1127名妇女和1,058名儿童。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|