首页>正文

美中高层贸易会谈临时取消 特习会吃重

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30

  【侨报综合报道】 “特习会”已敲定在G20峰会结束后的121日在阿根廷举行,美中一致为此次会晤做准备,此前有消息称中国副总理刘鹤将来华盛顿与财长努钦会面,为“特习会”的顺利举行铺路。但据1120日消息称,中方代表在最后一刻取消了来美行程,将原定谈判重新安排在阿根廷G20峰会期间举行。

  据消息人士称,这一变化的部分原因是为了确保会谈能够对本月晚些时候在阿根廷首都举行的“特习会”产生更直接的影响。如果得到确认,这一变化表明,“特习会”上将讨论更多重大议题。这也将标帜著世界前两大经济体之间的双边贸易谈判首次发生在第三方国家。

  美国贸易代表署(USTR1120日则发布更新版“301调查报告”,贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer)透过声明表示,更新版本显示中方并没有从根本上改变其不公平、不合理,且扭曲市场的举措。

  特朗普20日在接受记者提问时指出,美国在处理中国问题做得很好,中方虽然不说,但他们非常想要达成协议。他还表示,如果两国未能达成协议,美国将继续对价值2670亿美元中国产品征收额外关税。

  白宫首席经济顾问库德洛稍早接受福斯商业网访问时表示,特朗普认为中方想要达成协议,但特朗普多次告诉他,两国之间任何协议都必须符合美国利益才行;库德洛说,除非符合美国利益,否则不会有任何协议。

  库德洛20日在白宫与记者对谈,也被问及美中贸易,他表示,他不想做出任何结论,但G20将是关键时刻、关键节点。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|