首页>正文

中国税务局26条措施 精准助力民企

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30

  【侨报综合报道】 针对中国民营经济发展过程中遇到的税收“堵点” “难点”,1119日,中国国家税务总局印发了《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》(以下简称为通知),提出“认真落实和完善政策,促进民营企业减税降负”等5个方面共26条具体措施,助力民营企业更好更快地发展。

  通知将进一步促进民营企业减税降负放在首要位置,要求各级税务机关要坚决贯彻依法征税的组织收入原则,坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策,对符合享受税收优惠政策条件的民营企业与其他纳税人一律平等对待。

  此外,税务总局还将配合有关部门抓紧研究推进增值税等实质性减税、对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收免除的建议。为解决小企业融资难,通知要求积极精准帮扶,建立跨区域中小企业涉税诉求受理和解决机制,解决各地税收执法标准不统一等问题,是一大亮点。

  通知明确,要进一步精简涉税资料报送,拓宽一次办结事项。实现今年年底前,再取消20项涉税证明事项,实现50%以上涉税事项一次办结;积极推进电子办税,今年年底前,推出实施全国范围规范统一的优化版电子税务局;要求各级税务机关要切实执行好跨境电商零售出口“无票免税”政策,助力民营企业增强创新能力和核心竞争力。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|