首页>正文

秀开放姿态 中国首办进博会

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09

  【侨报综合报道】 世界首个以“进口”为主题的国家级博览会——首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)115日在上海开幕,为期5天,吸引了130多个国家和地区的3000多家企业,逾5000件展品在此首秀,中国国企民企纷纷下单采购。

  中国国家主席习近平发表演讲时重申,中国开放政策不会改变,并强调,中国将在五方面加大对外开放,包括激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地、推动多边和双边合作深入发展。

  专家表示,进博会对外释放重大信号,显示中国进一步对外开放、融入全球、主动扩大进口的决心,亦表明中国的进口政策不是追求贸易顺差或以限制进口政策为导向。

  首届进博会企业展分为七大展区:消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易。

  在经贸摩擦背景下,一段时间以来美国官方对进博会态度颇为暧昧,但据中国商务部数据,本次报名参展的美国企业近180家,数量位列全部参展国家的第3位,涉及高端制造、智能装备、农产品等领域,其中更不乏高通、微软、英特尔、波音、福特、沃尔玛等商业巨头。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|