首页>正文

特朗普选后改组内阁 塞申斯被辞职

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09

  【侨报综合报道】 中期选举后,各方预期特朗普将进行内阁大改组,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)于117日宣布辞职,成为选后第一位离职的内阁成员。

  塞申斯原本是特朗普最忠实的支持者,但去年3月,他选择回避“通俄门”调查,由司法部副部长罗森斯坦任命穆勒担任特别检察官,开始调查俄罗斯干涉2016年大选一事。特朗普对塞申斯极度不满,多次威胁要炒掉这位司法部长。

  塞申斯在辞职信中写道:“应你的请求,我递交辞呈。” 司法部长职位则由塞申斯的幕僚长惠特克(Matthew Whitaker)代理。惠特克曾表示,穆勒对俄罗斯干预2016年美国大选一事的调查“过了头”。

  被点名可能离开内阁的第二人是国防部长马蒂斯(James N. Mattis),预计他将自愿离开。特朗普曾在CBS60分钟》节目中称马蒂斯“有点像民主党人”,并且没有否认他可能会离开。其他被预测将在中选后离职的内阁成员还包括内政部长辛克、商务部长罗斯、国土安全部部长尼尔森以及白宫幕僚长凯利。

  自特朗普上任后,他已经炒掉或更换了8名内阁成员,这是近代白宫历史上最高的人员流动率。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|