首页>正文

联合国审议新疆人权 中国批西方罔顾事实

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09

  【侨报综合报道】 联合国人权理事会在116日开会审议中国人权纪录,尤其关注近日爆出的新疆“再教育营”。中国派出以外交部副部长乐玉成为团长,由近20家中央部委、新疆和西藏自治区、港澳特区政府代表组成的代表团参加。乐玉成在会议上反驳,称西方国家对新疆穆斯林被大批关押的指控是“罔顾事实”。

  据规定,五年一次定期审议所有的联合国成员国的人权纪录。受到审议的国家要展示它如何执行了先前的审议所提出的建议,并回答来自其他国家的政府、非政府组织以及其他团体的问题。这是继2009年和2013年后,联合国第3次对中国人权状况进行例行综合审议。

  美国、加拿大等国的代表在会议上指称,中国大批关押、迫害和监控新疆维吾尔和其他族裔的穆斯林人。美国代表卡萨雷(Mark Cassayre)呼吁中国停止所有形式的任意拘禁,包括新疆的拘押营并且释放可能高达数百万的被拘押者。

  中国代表团则列举大量事实和证据,予以驳斥和澄清,强调人权状况好不好,最有发言权的是中国人民自己,任何国家都不能垄断民主和人权的定义和标准,更不能将自己的标准强加于人。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|