首页>正文

最烧钱的中期选举 下周二到来

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-02

  【侨报综合报道】 2018中期选举将在116日进行。国会方面,参议院100席中有35席改选,众议院的435个席位都要重选。这场中期选举对美国未来政治走向至关重要。民主党若能夺回众院的控制权,特朗普在剩下的总统任期里受到的掣肘就会越多;共和党若继续控制国会,则特朗普的政策推进会相对顺利。

  国会选举外,州长选举和州、郡立法机构选举也是中期选举的重要内容,此次有36个州州长改选。这些选举结果对联邦层级的政策影响不大,但会通过选区划分等因素对2020年总统大选有深远的影响。

  众议院方面,目前持有193席的民主党需要夺过23席,才能在众议院成为多数党。预测机构库克政治称,共和党人面临45席被对手拿走的危险,民主党只有3席。另据统计网站FiveThirtyEight的预测,民主党有85.4%的几率成为多数党。

  参议院方面,目前共和党在参议院的100席中持有51席,形势有利,该党有可能在保住51个席位的基础上多得几席。有预测显示,共和党有84.5%的几率保住多数优势。

  1031日,离投票日不到1周之际,影响国会中期选举的开支已经飙升至创纪录的47亿美元。

  据统计分析,民主党的竞选捐助者正积极推波助澜。这次竞选国会众议员的民主党候选人共筹集9.51多亿美元,远远超过了其共和党竞争对手筹到的6.37亿美元。

  预计到116日投票日当天,此次中期选举的开支将超过52亿美元,比2014年的中期选举大增35%,是至少20年来的最大增幅,堪称最“烧钱”的中期选举。

  据哈佛大学民调显示,本次年轻人参与中期选举的决心与意愿大大超过往年,有40%的年轻人表示“绝对会参加投票”,且大多支持民主党。历次中期选举年中,年轻人投票意愿最高的是1986年的21%。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|