首页>正文

移民大篷车队接近美国

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-26

  【侨报综合报道】 大批中美洲移民组成的“移民大篷车队”已进入墨西哥,即将挺进美国。多家美媒1021日报道称,特朗普日前发出的“关闭边界”威胁并未吓退这些人,且准备前往美墨边境的“大篷车移民”人数已涨至5000多人。

  此次准备进入美国的“大篷车移民”大多来自洪都拉斯,他们上周离开家乡后,在途中被墨西哥当局阻挡在墨西哥和危地马拉边界的一座桥梁上。其中有护照和签证的人被获准通关,一些移民登上公共汽车返回家园,另有小部分人获得临时居留许可用以申请庇护。而绝大多数移民则在墨西哥政府缓慢处理庇护申请的节奏下失去耐心,他们绕过官僚机构,乘上临时搭建的木筏,甚至跳入河中尝试进入墨西哥。墨西哥当局和警方没有阻止他们。

  这些即将涌入美国的大规模移民给美国政府带来巨大压力。特朗普1022日连发推文警告,危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多无法阻止本国民众非法进入美国,“我们将切断或大规模削减给这几个国家的援助”。特朗普还宣布进入“国家紧急状态”,敦促国土安全部、司法部等部门严正以待,指称很多犯罪分子和不知名的中东人都混在其中。

  政府正考虑在美墨边境重新开始家庭分离政策,即在与家人一起被拘留20天后,给予寻求庇护的父母一个“二元选择”:要么在拘留所呆几个月或几年等待移民审判;要么允许儿童被带到政府避难所,而其他亲属试图寻求他们的监护权。

  特朗普在7月签署行政命令,结束在边境的家庭分离,以此作为将他们聚集在一起的方式。不过,美国移民和海关执法局现在说,他们可能没有空间拘留那些选择留在一起的家庭。美国国土安全部一名发言人没有直接回应对实施二元选择的担忧,但为政府在移民问题上的强硬政策辩护。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|