首页>正文

《华邮》记者遇害 特朗普指沙特王储要负责

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-26

  【侨报综合报道】 《华盛顿邮报》记者卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆遇害事件,特朗普1024日在接受采访时直言,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼对卡舒吉之死负最终责任。特朗普还批评,沙特当局就卡舒吉死亡一案策划了史上“最差的掩盖行动之一”。

  卡舒吉此前是《华邮》的专栏作者。美国与英国24日都取消了与刺杀卡舒吉有关人员的签证,美国和其他西方政府正在考虑针对利雅德的进一步行动,包括削减军售。

  卡舒吉102日前往沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。沙特在各方压力下,先是在20日承认,经过初步调查,卡舒吉在领馆因与他人发生肢体冲突而死亡。沙特并将5名与卡舒吉之死有关的高级情报官员撤职,并逮捕了涉案18人。沙特司法部1025日再发出声明表示,根据土耳其检调单位提供的证据,卡舒吉系遭预谋杀害。

  沙特王储被指是卡舒吉遇害的背后指使者,但沙特官方一直否认。王储先在1023日接见卡舒吉的亲属慰问; 24日首次发表公开评论,指这是“滔天罪行”。他说,“那些制造这起犯罪的人将被绳之以法……正义终将胜利”。

  卡舒吉遇害事件已令这位现年33岁王储的改革派形象重挫,并且地位动摇。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|