首页>正文

美退出《中导条约》 俄扬言军事报复

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-26

  【侨报综合报道】 特朗普1020日宣布美国将退出与前苏联在1987年签订的《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(简称《中导条约》),理由是俄方违反了条约规定。俄罗斯1021日强硬回应称,若美国继续单方面退出协议,俄将采取一系列报复措施,包括军事措施。

  特朗普指控俄罗斯一再违反美苏在1987年签署的《中导条约》,扬言除非俄罗斯愿意签订新协定,否则会终止有关条约,并带领美国重新发展核武。

  《中导条约》由美国和前苏联于1987128日签署。条约规定,双方将全部销毁和彻底禁止射程为500公里至1000公里的中短程导弹及射程为1000公里至5500公里的中程导弹。近年来,美俄两国多次相互指责对方违反《中导条约》。

  美国退出《中导条约》之举,是继2001年美国退出《反导条约》之后,对世界战略稳定体系的又一大冲击,牵动美中俄军事平衡,甚至可能导致重启军备竞赛。俄罗斯总统普京早在去年就表示,如果美国退出了《中导条约》,俄罗斯也将随后退出。本月18日,普京再次放出狠话,称如果俄罗斯遭到导弹袭击,将会使用核武器来进行报复。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|