首页>正文

美中贸易陷入胶著 盼习特会晤

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-19

  【侨报综合报道】 1012日有消息传出,美国首席顾问库德洛表示白宫在“采取一些行动”,推动特朗普和中国国家主席习近平在11月底的G20峰会上进行会晤。然而好消息传出不久,特朗普1014日接受CBS采访时表示,“也许会”对中国产品加征更多的关税。不过他也表示,希望与中国展开谈判,“我想和他们达成公平的协议”。

  在被主持人要求对“莫斯科是否插手干预了2016年总统大选”置评时,特朗普直接扩大了“怀疑范围”称,他不认为只有俄罗斯这么干,“我认为中国也有‘干涉’。”主持人随即指责特朗普“在转移所有与俄罗斯相关的视线”。

  与此同时,美国在贸易政策上仍继续对华施压,1010日,应多家床垫企业申请,美国商务部宣布对进口自中国的床垫发起反倾销立案调查。1011日,美国能源部表示,美国在加紧管制出口到中国的民用核能科技,以避免这些科技被应用在军事或其他未经授权的用途。

  特朗普曾想给中国贴上“汇率操纵国”的标签,但财政部官员则表示“找不到证据”。1017日,财政部公布了半年度汇率政策报告,报告未把中国列为汇率操纵国。不过中国、德国、印度、日本、韩国和瑞士6个主要贸易伙伴依然被放置在“监测清单”上。财长努钦还对近期中国人民币汇率下滑提出严厉警告。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|