首页>正文

应对美国加税 中国11月起降部分进口关税

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-09-28

   【侨报综合报道】 在美中贸易对垒升级的节点,中国以降税来迎接美国的加税。中国国务院常务会议于926日召开,会议决定,从111日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。此次降税则主要聚焦在机电产品、原材料、部分资源性商品以及初级加工产品等领域。

  这次会议送出两个“大礼包”,让海外投资者与国内民众都受益。一是推动外商投资重大项目落地;二是降低部分商品进口关税和加快推进通关便利化措施。降税方面,具体是将部分国内市场需求大的工程机械、仪器仪表等机电设备平均税率由12.2%降至8.8%,纺织品、建材等商品平均税率由11.5%降至8.4%,纸制品等部分资源性商品及初级加工品平均税率由6.6%降至5.4%。

  至此,中国今年以来已出台的降关税措施预计将减轻企业和消费者税负近600亿元,中国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|