首页>正文

美对伊朗重启制裁 欧盟唱反调

2018-08-10

  【侨报综合报道】 特朗普政府继5月退出伊朗核协议后,本月6日宣布对伊朗重启制裁,首批制裁措施从7日起生效。但是美国的单方面行动,并未获得重要盟友欧盟的支持。

  7日生效的制裁对象主要包括伊朗政府购买或获得美元的交易,伊朗的黄金或贵金属交易,对在工业制造中使用的石墨、铝、钢、煤炭以及工艺整合式软体的销售、供应或转让交易,以及涉及到伊朗货币里亚尔的交易等七项,其余制裁将于115日生效。

  美国重启制裁意在将伊朗逼回谈判桌,特朗普表示,他仍然对达成一项更加全面彻底解决伊朗问题的协议持开放态度,美国欢迎与其他国家的合作。

  针对美国这项行动,法国、德国以及英国三国外长联合发表声明“表示遗憾”。欧盟并宣布一项“阻碍性法令”,于7日生效,宣布“阻断法令”,以保护与伊朗进行合法交易的欧洲公司免受影响。

  伊朗近日则在波斯湾举行军演,明显向美示威,显示有能力封锁霍尔木兹海峡。

  中国外交部多次声明,维护和执行伊朗核问题全面协议任重道远,中方将继续为维护多边主义成果而作出努力。中方一贯反对单边制裁和“长臂管辖”。

  俄外交部表示,俄罗斯将继续与伊核问题全面协议的其他成员一起制定解决方案,继续保持并扩大与伊朗的国际贸易和金融合作。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|