首页>正文

特朗普出台新规 鼓励买阳春健保

2018-08-03

  【侨报综合报道】 特朗普上台一再试图废除奥巴马健保, 81日再次出招,发布新的保险法规,鼓励购买“阳春健保”。官员表示,这将为那些无力购买奥巴马健保的人提供更便宜的医疗保险。

  所谓“阳春健保”,原本是为应付短期需求设计,保费低廉,只相当奥巴马健保铜级保费的20%。但是可以拒绝带病投保,也没有奥巴马健保规定的某些福利。

  这类保险原来规定以三个月为限,新法规将其延长到一年,而且可以续保,最多持续三年。

  反对人士宣称,“阳春健保”会使投保人在需要医疗时求助无门,而贪便宜的人纷纷退出奥巴保健保,会使留下来的人面对更高的保费。特朗普政府则表示,这是总统履行扩大保险选择的一大步骤,为数以百万计被现行制度遗忘的男女提供更容易负担的选择。

  本周围绕健保的另一热点是佛蒙特州无党籍独立参议员伯尼·桑德斯去年提出的“全民医疗保险2017年版”(Medicare for All Act of 2017)法案近日遭到质疑。根据大学自由意志主义政策中心的研究,桑德斯的“全民医保”计画将在未来10年内,使政府医疗支出增加32.6万亿元。

  “全民医疗保险2017年版”在现行只有65岁以上老人才可享有的医疗保险基础上,将全民纳入政府的医疗保险范围,雇主不再需要为员工提供健保,但要缴更多税。

  对于这项研究,桑德斯把矛头指向了默卡图斯中心(Mercatus Center),称该中心得到了保守派科赫兄弟(Koch brothers)的资助。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|