首页>正文

美中贸易战升级 美欧停战 集中对付中国

2018-07-27

  【侨报综合报道】 美中贸易战爆发已有近20天,战火不断升级,效果开始显现。迫于压力,本周,特朗普为贸易战首当其冲的受害者们推出援助计划,以减轻损失。同时,特朗普与欧盟委员会主席会面,局势突变,双方宣布暂停关税战,集中对付中国。

  美国农业部724日宣布了高达120亿美元的农业短期紧急援助计划,以减轻农场主及农民在贸易战中所受损失。具体方式包括直接发放补贴、贸易促进措施以及购买事务等。该紧急援助计划受到不少批评,包括共和党议员在内的政治人物认为该措施治标不治本,美国农民需要的不是援助而是贸易。

  白宫725日发布情况说明书介绍特朗普如何保护美国农场主。这份说明书批评中国操纵大豆国际市场、人为压低价格。墨西哥、加拿大、欧盟等经济体也在被“点名批评”之列。

  当日,特朗普与欧盟委员会主席容克会面,双方在随后的记者会上宣布,将共同努力,积极消除关税和贸易壁垒。这意味著,美欧之间紧张的贸易关系趋于缓和。有消息称,欧盟同意进口更多大豆,下调工业关税,并就进口美国液化天然气做更多工作。而特朗普的调门也开始放软。

  720日特朗普曾向CNBC表示,准备好对价值5000亿中国商品加收关税,再次将美中贸易战升级。

  据路透社721日报道,亚马逊、丰田汽车以及美国铝业等多个美国大公司正努力抵制特朗普政府的贸易政策,阻止新的关税。这些公司试图避免与特朗普发生直接对抗,但希望发挥尽可能多的影响力,以阻止他撕毁贸易协定或对大量进口产品征收关税。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|