首页>正文

特朗普吓跑外资?第一季少37%

2018-07-27

  【侨报综合报道】 美国总统特朗普先前拍板,将透过立法扩大现有的美国海外投资委员会(CFIUS)的权力,国会参众两院719日已就《外国投资风险审查现代化法案》的最终内容达成一致,将加强对外国在美投资以及涉及美国尖端技术的海外交易的审查流程。尽管是剑指中国,但是今年第一季美国吸引外国直接投资比去年同比下跌37%

  特普竞选期间总统就以反全球化为号召,上台后立即退出跨太平洋伙伴协议。近来随著特朗普和主要贸易伙伴大打贸易战,更让外资抱持观望态度。

  美国经济分析局的资料显示,今年第一季度的外国直接投资净额降至513亿美元,比2017年同期的897亿美元下降了37%,比2016年一季度的1465亿美元下降了65%。今年外国公司和美国公司在内的跨国公司对美国内净投资几乎降至零。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|