首页>正文

抗议骨肉分离 全美爆发700多场游行

2018-07-06

  【侨报综合报道】 630日,美国50个州爆发700多场游行示威,抗议特朗普政府在难民问题上的“零容忍”政策。该政策执行两个月以来引发巨大争议,要求废除执行该政策的移民与海关执法局(ICE)的呼声越来越高。游行当天,特朗普在新泽西州打高尔夫球,他在推特上声援ICE,称他们“勇敢”,废除ICE是极左民主党的阴谋,绝对不会得逞。

  一系列不友好举措促使美国多个民权团体进行协作,共同策划了630日的大规模游行。当天,全美700多个城镇的几十万抗议者参与了此次示威活动,高喊“家人应该在一起”的口号。

  为加强治理非法移民问题,美国政府4月出台了“零容忍”政策,对所有非法进入美国的成年人实施拘捕,并将他们与自己未成年的孩子强行分离,引发国内外各界的强烈谴责。迫于压力,特朗普于两周前签署行政令,紧急叫停。

  然而,对于已遭强制分离的移民家庭,这道政令并未起到多少作用。据悉,美国政府正进行的“家人团聚”工作效率低下、漏洞百出,目前仍有2000多名被迫分离的移民子女尚未回到亲人身边;而且即便他们最终团圆,也将面临“举家遭驱逐”的命运。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|