首页>正文

特朗普旅行禁令 最高法院判合宪

2018-06-29

  【侨报综合报道】 美国最高法院626日以54的投票结果,支持特朗普总统禁止数国(大多是穆斯林国家)公民前来美国的旅行禁令。特朗普立马发推:“最高法院支持旅行禁令,哇哦!”“美国人民和宪法取得的巨大胜利”。

  这项旅行禁令是特朗普上任以来最具争议的行动之一,他在就职一周后即发布第一次旅行禁令,认为由于恐怖主义威胁,这是为了保护美国的必要,并且合理的措施。反对者认为项针对穆斯林的命令,有违美国的宪法精神,随即将特朗普告上法院。下级法院数度宣布项命令违宪。

  目前旅行禁令是特朗普第三次发布版本,去年9月签署,限制七国进入美国:伊朗、朝鲜、叙利亚、利比亚、叶门、索马里和委内瑞拉。其中五国是穆斯林国家。

  美国最高法院最终作出裁决,支持特朗普的旅行禁令。首席大法官罗伯茨(John Roberts)在陈述多数意见时写道,总统有权决定谁能进入美国,这“完全属于《移民与归化法案》的总统权力范围之内”。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|