首页>正文

不敌贸易战 哈雷摩托车出走海外

2018-06-29

  【侨报综合报道】 哈雷摩托车625日宣布,因扛不住贸易战背景下欧盟对美国摩托车加征高额关税的压力,而宣布将增加海外产量,成为第一个对贸易战“举白旗”的美国公司。特朗普626日连发5条推文,表达自己的愤怒,威胁哈雷永远别想在海外建厂,否则就尝尝高税收的滋味。

  哈雷总部位于威斯康星州密尔沃基。哈雷早在今年1月份宣布,它将关闭其在密苏里州坎萨斯城开了20年的总装工厂,并到宾州约克厂,坎萨斯厂雇用了大约800名工人。哈雷表示,从2020年开始,该厂的整合将每年节省65007500万元。

  哈雷表示,欧盟将美国机车进口关税从6%提高到31%,从美国销往欧盟的哈雷摩托车每辆将多付出2200美元关税。在海外增加生产是在贸易战不断增加之后的“唯一可持续的选择”。

  此外,位于美国密苏里州的中部大陆钉子公司(Mid-Continent Nail plant)也不敌贸易战,裁掉了500名员工中的60人,原因是特朗普将钢铁进口关税提高了25%导致成本上升,订单减少了50%。中部大陆钉子公司是美国国内最大的钉子生产商。该公司发言人表示,公司有可能在美国劳动节之前停产。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|