首页>正文

人民币贬值 汇率创半年新低

2018-06-29

  【侨报综合报道】 自上周以来,人民币迅速贬值。时至627日,人民币对美元中间价报6.5569,贬值389个基点,为近半年来新低。一时间人民币汇率无疑成为关注热点。

  据悉,该次人民币此次连续近10天的贬值始于6月中旬美联储加息。此外,内在经济因素也给人民币贬值带来了压力。中国外汇投资研究院院长谭雅玲解释道,外贸出口在增长,但是外贸的利润在减少。

  不仅如此,近期股市的调整和定向降准释放的流动性预期也都对汇率造成了影响。

  而对于此次人民币持续贬值,中国方面的相关人士多表示无需太过于担心悲伤和担心。人民币汇率指标下调对于中国未来经济更多是利好因素。

  有分析称,人民币贬值将会胜过出售所持有的大量美国公债,该策略一方面把人民币作为与美国谈判的一个工具,另一方面,中方也在研究用人民币贬值来抵消美国关税等不利于贸易措施后的风险。而人民币本轮下跌或许会让特朗普政府更加焦虑。

  专家表示,短期内,鉴于当前市场情绪仍未回稳,人民币汇率总体上仍有一定下行空间,底部区域或在6.7。同时考虑到近期人民币下行幅度明显偏快,汇价存在短暂反弹的可能。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|