首页>正文

反制美国 加、墨、欧盟祭报复关税

2018-06-08

  【侨报综合报道】 特朗普宣布课征保护性关税,引来贸易对手和同声抗议,加拿大、墨西哥和欧盟并纷纷采取反制措施。

  美国商务部531日以国家安全为由,对进口钢铝课征20%10%关税,且不再豁免加拿大、墨西哥和欧盟。

  加拿大率先反制,准备从71日起对总值128亿美元的美国产品征收最高25%的关税。墨西哥计画对美国钢铁、猪肉、苹果、葡萄、乳酪等产品征税。66日宣布,它将在7月开始对总值34亿元的美国钢铁和其他产品课征“重新平衡”关税。

  此外,在特朗普再度宣布对多达500亿美元的中国商品征收关税之后,美中进行最新一轮的贸易磋商日前结束,双方各自发布声明,但没有透露磋商细节。《华尔街日报》披露,中国在新一轮磋商中提出购买近700亿美元的美国商品, 前提是特朗普政府放弃关税威胁。

  据报道在此次磋商中,以中国副总理刘鹤为首的中方谈判代表向以美商务部长罗斯率领的美方代表提出了一揽子计画,包括中国公司购买美国更多的大豆、玉米、天然气、原油和煤炭等农业和能源产品。中方和美方官员估计,在第一年内,这一揽子计画价值近700亿美元。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|