首页>正文

美中贸易战刚停火 特朗普又变脸

2018-06-01

  【侨报综合报道】 美中宣布“停火”的贸易摩擦突然间烽烟再起。529日,白宫宣称,美国将在615日后对中国500亿美元商品征收25%关税。具体商品清单将在615日公布。美方的“变脸”只距双方公布联合声明9天。

  对此,中国商务部表示,对白宫发布的策略性声明既感到出乎意料,但也在意料之中。中国外交部发言人华春莹说道,“在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。”

  530日中国宣布从今年71日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%

  有评论称,特朗普对这次贸易谈判结果的“反悔”早有苗头。《洛杉矶时报》评论称,在与中国打交道的过程中,特朗普政府来回摇摆,在一定程度上反映了特朗普的谈判风格,但也反映出白宫内部的观点分歧。另一方面,62日,美国商务部长罗斯将抵达中国,开启双方第三轮谈判。美方50余人的经贸磋商工作团队已抵北京,特朗普反悔意在给谈判加压。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|