首页>正文

特金会复活 筹备工作进入最后阶段

2018-06-01

  【侨报综合报道】 一波三折的“特金会”终于“复活”。特朗普524日宣布取消“特金会”,让国际社会措手不及。但不到24小时,特朗普再次改口,称与朝“正在对话”,与朝鲜最高领导人金正恩有可能还在612日会晤。

  526日,朝韩首脑在板门店举行一个月内的第2次会晤,就具体落实《板门店宣言》以及有关举行朝美首脑会谈等事宜深入交换了意见。特朗普随后也表明,与金正恩612日在新加坡的会面将如期举行。

  “特金会”似乎终于进入筹备工作的正轨,527日美国代表团抵达朝鲜,为美朝领导人会晤做准备,就朝鲜无核化模式和美国保障朝鲜体制安全等重要议题展开事先沟通。日本共同社援引一位匿名美国官员的话称,如果美朝代表团无法就核武器运出作出决定,最终此事将由特朗普和金正恩的会谈决定。

  与此同时,白宫副幕僚长哈金529日抵达新加坡,与朝鲜国务委员会部长金昌善进行磋商,讨论首脑会谈的日程、场所、礼宾、警卫等后勤事宜。

  朝鲜劳动党副委员长金英哲也于同日前往纽约,与美国国务卿蓬佩奥举行高级别会谈,敲定最终细节。CNN称,金英哲赴美是“特金会”确定如期举行的又一积极信号。金英哲是朝鲜自2000年以来来美访问的最高级官员,是金正恩的亲信。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|