首页>正文

中国与非洲布吉纳法索复交

2018-06-01

  【侨报综合报道】 非洲国家布吉纳法索524日宣布与台湾“断交”,两天后就与中国恢复外交关系,并表示承认世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。

  中国国务委员兼外交部长王毅26日下午在北京同布吉纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布吉纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。王毅表示,近期甘比亚、圣多美及普林西比岛、巴拿马、多明尼加纷纷同中国实现复交,坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。

  王毅表示,习近平主席欢迎卡博雷总统9月来华出席中非合作论坛北京峰会,卡博雷总统表示期待出席峰会,同习近平主席共商中布、中非友好合作大计。王毅说,长期以来,中非双方都期盼著早日实现“大团圆”,照一张“全家福”。现在,非洲只有一个国家(史瓦济兰)还没有同中国建交。

  台湾与布吉纳法索于1961年“建交”,1973年“断交”,1994年恢复“邦交”。中国与布吉纳法索于19739月建交,199422日断交。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|