首页>正文

世界第一高桥北盘江大桥 200层楼高

2018-06-01
  第35届国际桥梁大会“诺贝尔奖”古斯塔夫斯(Gustav

      第35届国际桥梁大会“诺贝尔奖”古斯塔夫斯(Gustav Lindenthal)金奖日前揭晓,由贵州公路集团参与建设的“世界第一高桥”——北盘江大桥获此殊荣。(中新网)

  第35届国际桥梁大会“诺贝尔奖”古斯塔夫斯(Gustav Lindenthal)金奖日前揭晓,由贵州公路集团参与建设的“世界第一高桥”——北盘江大桥获此殊荣。

  位于云贵两省交界处的北盘江大桥,跨越河谷深切600米的北盘江“U”形大峡谷,才用双塔4车道钢桁梁斜拉桥结构,全长1341.4米,最大跨径720米,桥面至江面垂直距离565米,相当于200层楼的高度,目前为世界第一高、第二大跨径的钢桁梁斜拉桥。在北盘江大桥建设中,运用了中跨纵移悬拼施工、“智能”混凝土等多项新技术、新工艺;采取大小吊车协同施工的方法精准安装,将高差控制在0.5毫米内。

 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|